От редакции.
Вопрос месяца. Приходилось ли вам работать по госзаказу?
Политинформация.
Новости.
Открытия. Компания, ранее специализировавшаяся на придорожном общепите, открывает первое заведение в пределах городской черты.
Решения. Старейшая турфирма Челябинска повторяет эксперимент двухлетней давности, запуская туристический поезд.
Тенденции. «Левые» производства активизировались везде где можно, но только не на Южном Урале, если верить официальным данным.
Конкуренция. С выходом федеральной структуры южноуральский рынок охранных услуг вступил в эпоху слияний и передела сфер влияния.
Рынки. Повторный запуск программы государственного льготного автокредитования поддержит кредитный рынок.
Переходя на рысь. Южноуральские коневоды развивают бизнес без под-держки, которая перепадает другим сельхозпроизво-дителям. И тем не менее поголовье местных табунов растет.
Мнения. Контролировать систему госзакупок можно только при участии общественных институтов.
Вопрос-ответ. Если в бюджете нет денег на оплату в связи с форс-мажором, повлиять на это в суде сложно. Можно получить решение, исполнительные листы, но оплата пройдет только тогда, когда появятся деньги. Валерий Истомин, ведущий юрист компании «Лигал Эксперт».
Новости туризма.
Книжная полка.
Тусовка на обмен. Развивать оригинальный проект в сфере ивент-туризма его организаторы, вероятнее всего, будут в одиночку: турфирмам он неинтересен.
Элитное наступление. В Челябинске элитные новостройки почти сравнялись по числу с бюджетным жильем.
Скромная популярность частной жизни. Челябинские девелоперы отмечают застой на рынке малоэтажного жилья и земельных участков.