По частной мерке. Рынку индивидуального пошива Челябинска грозит кризис. И не столько из-за перенасыщения, сколько из-за старения персонала.
От редакции.
Вопрос месяца. Какие выгоды ваша компания получила от создания Таможенного союза?
Политинформация.
Новости.
Открытия. В столице Южного Урала вновь будут присутствовать две международные отельные сети: в марте в городе открывается «Radisson Blu Челябинск».
Решения. Екатеринбургская сеть кинотеатров и кинопроката потихоньку усиливает свои позиции в Челябинской области.
Конкуренция. Сетевые магазины товаров для дома начинают все больше конкурировать не между собой, а с представителями продовольственного ритейла.
Мнения. Таможенный союз с Казахстаном уже принес дивиденды челябинским предпринимателям, однако это партнерство пока носит стихийный характер.
Новости туризма.
Книжная полка.
Топ-лист. Самые интересные новинки предприятий легкой промышленности Южного Урала.
Врабец прилетел. Владельцы ТК «Гостиный двор» начали создавать собственный ресторанный холдинг с пивного чешского ресторана.
Прорехи без заплаток. Назвать «легонькой» легкую промышленность советских времен можно было с большой натяжкой. Но большую часть этого богатого наследия мы потеряли.
Здесь музы больше не живут. Судьбы большинства дворцов культуры и клубов челябинских предприятий сложились весьма причудливо.
Прогноз. Сдадут ли в Челябинске в 2014 больше жилья, чем в Екатеринбурге?
Мнения. Галина Мезина, экс-владелица компании «Примула мод»: «То есть когда кризис поразил всю плановую экономику, то в легпроме он уже бушевал вовсю. И когда началась перестройка, в выигрыше оказались те, кто был шустрее и стал продавать продукцию всем, кто мог купить».