Кемпер на обочине. Инфраструктура, необходимая для всплеска интереса к караванингу, на Южном Урале может сформироваться быстрее, чем сам рынок.
От редакции.
Вопрос месяца. Принимаете ли вы этим летом сезонных рабочих?
Политинформация.
Новости.
Открытия. Челябинский гипермаркет товаров для праздника начал строить сеть, сменив формат торговых точек и найдя партнера по экспансии.
Решения. Владельцы торговой сети «Молния» начинают переводить свои челябинские магазины под бренд Spar.
Прогноз. Как изменится число автодилеров в Челябинске в 2014 году.
Тенденции. Челябинский сегмент доставки развивается вширь: новые рыночные игроки прорабатывают оригинальные концепции своих сервисов.
Шопинг с капучино. Сеть кофе-баров, созданная по ижевской франшизе, стремительно столбит себе места в челябинских ТК и ТРК.
Ресторанный дарвинизм. Сразу два крупных челябинских ресторанных холдинга решили почистить активы и сократить сети заведений.
Быт или не быт? Судьба КБО и домов быта, попавших во вторую часть нашего обзора, сложилась более драматично: лишь часть из этих объектов смогла сохранить прежнее назначение.
Вопрос-ответ. Светлана Май, управляющий партнер консалтинговой компании «Альт-Бизнес»: Сегодня работодатель больше рискует получить неприятности, неправильно оформив трудовые отношения с сезонными рабочими, чем даже экономя на налогах и бюрократическом оформлении.
Конкуренция. Бум предложений от детских языковых лагерей, скорее всего, приведет к дальнейшей сегментации этого рынка в Челябинске.
Топ-лист. Самые крупные свиноводческие хозяйства Челябинской области.
Мнения. Основной мотивацией временных работников были, есть и остаются деньги.
Новости туризма.
Книжная полка.