От редакции.
Вопрос месяца. Как в вашей компании убирают территорию зимой?
Политинформация.
Новости.
Открытия. В Челябинске стартовал третий за два года вегетарианский проект — служба доставки еды «ПростоFood».
Решения. Сеть музыкальных салонов и местный производитель кофе нашли общий коммерческий интерес.
Прогноз. Как вырастет стоимость отдыха на южноуральских курортах к следующему лету?
Тенденции. На заметный рост производства местных сыров рассчитывать не стоит.
«Папа» на два дома. «Рестостар», старательно чистивший активы летом, под конец года принялся их наращивать — компания формирует сеть семейных пиццерий.
Еда с цветочным запахом. Без всяких видимых причин владельцы сети кулинарий решились на довольно сомнительный ребрендинг.
Рынки. Аренда снегоуборочной техники — бизнес неустойчивый: все больше компаний предпочитают решать вопрос с уборкой территории своими силами.
Конфликты. Претензии прокуратуры к кафе и ресторанам, находящимся в исторических зданиях, могут серьезно изменить расклад на рынке общепита.
Топ-лист. Южноуральские мебельщики, создавшие самые крупные фирменные торговые сети.
Поживиться праздником. В длинные новогодние праздники бизнес надеется на тот же уровень спроса, что в прошлом сезоне. А тенденция ноября и декабря 2014 — проседание демократичного сегмента и относительное спокойствие премиума.
Вопрос-ответ. Евгений Левит, директор ресторана Ambassador: «Новогодние банкеты мы продавали уже с прогнозом на повышение, закладывали рост цен на продукты порядка 10-15%».
Новости туризма.
Книжная полка.
М5: без взрывов не обойдется. Планы чиновников по ремонту федеральных трасс в регионе не вызывают особого оптимизма, но и не огорчают.