Заграничная консервация. Рынок заграничного туризма в Челябинске пойле летне-осеннего охлаждения и шоковой заморозки черного вторника аккуратно законсервировался где-то на уровне середины — конца нулевых годов.
Вопрос месяца. Каких положительных изменений на своем рынке вы ожидаете в следующем году?
Открытия. Владельцы местной мини-сети блинных начали развиваться по франшизе и экспериментировать с форматами.
Решения. Интернет-магазин крупнейшей сети медицинских лабораторий может перекроить челябинский рынок медтехники и интернет-торговли.
Прогноз. Сколько кафе и ресторанов покинут челябинский рынок в 2015?
Тенденции. Во второй половине 2014 на челябинском рынке детской розницы наблюдается невиданная активность.
Доставка по одному. Рынок доставки еды в Челябинске в последнее время прирастает узкоспециализированными службами.
На чужом потоке. Новый семейный ресторан подъест трафик у заведения крупного ресторанного холдинга со схожей концепцией.
Квартирная лихорадка. В середине декабря этикетная цена на жилье в Челябинске начала расти. Причем ценники переписывают как застройщики, так и владельцы вторичной недвижимости.
Мнения. Михаил Горбатов, совладелец кулинарной студии Basilic: «Стоимость кулинарного мастер-класса сопоставима с ужином в ресторане, однако за те же деньги вы не только едите, но и учитесь готовить. То есть инвестируете в собственные кулинарные таланты».
Топ-лист. Самые сомнительные рекламные креативы 2014.
Конфликты. Серия конфликтов, в которых в ноябре увяз один из представителей местного пищепрома, невольно заставляет вспомнить о не самых чистоплотных методах ведения конкурентной борьбы.