Оттенки прибыли. Деловая сметка местных предпринимателей простирается много дальше самых легких вариантов заработка на красках вроде боди-арта и интерьерной росписи.
Вопрос месяца. Намерена ли ваша компания сокращать командировочные расходы своим сотрудникам?
Открытия. На челябинский оптический рынок вышел российский производитель контактных линз с фирменной сетью салонов оптики.
Решения. Челябинский дизайнер одежды подался в массовый ритейл, открыв магазин. Но не одежды, а тканей.
Конкуренция. Первая полноценная экспансия иногородней аптечной сети в Челябинскую область изменит расклад сил на устоявшемся местном рынке.
Топ-лист. Самые массовые увольнения на предприятиях Челябинской области в I, II и III кварталах 2015 года.
Дизайн-субботник. Переосмысливаем логотип «Солнечной долины».
Версии. Бум открытий хостелов, продолжавшийся весь прошлый год, вполне вероятно, сменится массовыми закрытиями.
Бизнес и дети. В какой лагерь отправить ребенка летом?
Пенные игры. В Челябинске открылся магазин разливного пива с игровыми приставками.
Блин под новым именем. Владельцы сети блинных начали экспериментировать с названиями заведений в поисках иной аудитории.
Чего хотят инвесторы? Все сегменты челябинского рынка недвижимости — от новостроек до коммерческих объектов и земельных участков — утратили свою привлекательность в глазах потенциальных инвесторов.
Вопрос-ответ. Алексей Гущин, министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области: «В области достигнут некий паритет. Есть электрички, но не в каждый населенный пункт можно попасть на пригородном поезде. А есть автобусы, но они также не доезжают до каждого пункта. Тем не менее сеть сообщения выстроена».